quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Strogonoff

Eu amo de paixão strogonoff, seja ela de carne, frango, pato, coelho!!! E essa receita é tradicional, com algumas modificações que deixam ela mais leve.

História


Há diversas versões da história do strogonoff, uma vez em um restaurante slavo em Curitiba, o chef nos contou que na guerra entre Napoleão contra os russos e a genial estratégia do general russo para ganhar a guerra de recuar e apostar no componente de pouco preparo do exercito napoleônico contra o frio russo. Com isso, o exercito russo recuava e o exercito de Napoleão avançado, levando a muitas mortes já que eles não tinham roupas nem apetrechos que os esquentasse naquele frio russo. E os russos haviam levado para a guerra carne e leite que calhou com o tempo e desse mistura nasceu o strogonoff.

Receita





Ingredientes

  • 500g de filet mignon picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 tomates grandes sem pele e sem semente também picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostrada
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente a carne e frite bem
  3. Acrescente o tomate e cozinhe até que eles dissolvam
  4. Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês
  5. Adicione o creme de leite e a páprica
  6. Mecha bem até ficar uma mistura homogênea
Sugestão

Sirva quente, com arroz branco e a batata grudadinha.

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