História
Há diversas versões da história do strogonoff, uma vez em um restaurante slavo em Curitiba, o chef nos contou que na guerra entre Napoleão contra os russos e a genial estratégia do general russo para ganhar a guerra de recuar e apostar no componente de pouco preparo do exercito napoleônico contra o frio russo. Com isso, o exercito russo recuava e o exercito de Napoleão avançado, levando a muitas mortes já que eles não tinham roupas nem apetrechos que os esquentasse naquele frio russo. E os russos haviam levado para a guerra carne e leite que calhou com o tempo e desse mistura nasceu o strogonoff.
Receita
Ingredientes
- 500g de filet mignon picado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 tomates grandes sem pele e sem semente também picados
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mostrada
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- Refogue a cebola e o alho
- Acrescente a carne e frite bem
- Acrescente o tomate e cozinhe até que eles dissolvam
- Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês
- Adicione o creme de leite e a páprica
- Mecha bem até ficar uma mistura homogênea
Sirva quente, com arroz branco e a batata grudadinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário