quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Caldo vede

O caldo verde é original do norte de Portugal, cujo principal ingrediente é a batata e a couve. Encontrei algumas receitas na internet com couve flor, e chuchu, não fiz ainda, mas parece que fica mais leve e menos calórico já que não vai batata. 

História

A couve é uma verdura originaria da Grécia, mais especificamente da região da Jônia, que se espalhou no mundo pelos romanos na época greco-romana. Mas foram os africanos que trouxeram para a América Latina.
Segundo pesquisas, a couve é ótima pra prevenção do câncer, antiflamatório, anti-irritante e antibiótico.  


Ingredientes:

  • 1 batata grande e 1 batata pequena sem casca
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 maço de couve cortadas em tirinhas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho inteiros, fiz com casca e tudo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de linguiça defumada
Preparo:

  1. Em uma panela grande ferver 1 litro de água
  2. Dissolver o caldo de galinha
  3. Acrescentar as batatas descascadas
  4. Quando a batata tiver bem molinha, coloque á água, as batatas, a cebola e o alho no liquidificador e bata bem
  5. Volte o caldo a panela, acrescente a linguiça defumada e a couve
  6. Quando abrir fervura e a couve ficar  estiver bem verdinha e molinha está pronto, é só servir quente

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