Abacate
Historiadores afirmam que a origem do abacate é de 7000 e 5000 A.C. cultivado principalmente onde hoje é o México. No Brasil a fruta só chegou entre os séculos XVI e XVII, trazido por Luis de Abreu Viera e Silva de sua viagem á Guiana Francesa.
A primeira vez que o abacate apareceu na literatura aconteceu na Colômbia em 1518. Mais tarde os colonizadores espanhóis passaram a usar a semente do abacate para escrever documentos que existem até hoje.
Já para a cultura asteca, abacate significa testículo, por isso a fruta era considerada afrodisíaca e as virgens eram proibidas de sair de casa durante sua colheita.
O abacateiro mais antigo do mundo está na Universidade da Califórnia nos Estados Unidos, datada de 1672.
Receita
Ingredientes:
- 1 berinjela picada em cubinhos
- 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
- 1 abacate picado em cubinhos pequenos
- 1 pão adormecido umedecido com leite
- óleo para fritar
- Sal
- pimenta branca
- Azeite
- Suco de 1\2 limão
- Coloque no forno a berinjela e os tomates regados com azeite até dourarem
- Retire o excesso de leite do pão
- Acrescente o pão e o abacate e o limão
- Com as mãos amasse até formar uma massa homogênea
- Com o auxilio de duas colheres para formar as bolinhas, frite em óleo quente
Pode ser servido com macarrão, arroz, salada
Nenhum comentário:
Postar um comentário