quarta-feira, 2 de julho de 2014

Amondegas de Bernjela e Abacate

Abacate



Historiadores afirmam que a origem do abacate é de 7000 e 5000 A.C. cultivado principalmente onde hoje é o México. No Brasil a fruta só chegou entre os séculos XVI e XVII, trazido por Luis de Abreu Viera e Silva de sua viagem á Guiana Francesa.
A primeira vez que o abacate apareceu na literatura aconteceu na Colômbia em 1518. Mais tarde os colonizadores espanhóis passaram a usar a semente do abacate para escrever documentos que existem até hoje.
Já para a cultura asteca, abacate significa testículo, por isso a fruta era considerada afrodisíaca e as virgens eram proibidas de sair de casa durante sua colheita.
O abacateiro mais antigo do mundo está na Universidade da Califórnia nos Estados Unidos, datada de 1672. 

Receita




Ingredientes:

  • 1 berinjela picada em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 1 abacate picado em cubinhos pequenos
  • 1 pão adormecido umedecido com leite
  • óleo para fritar
  • Sal
  • pimenta branca
  • Azeite
  • Suco de 1\2 limão
Preparo:

  1. Coloque no forno a berinjela e os tomates regados com azeite até dourarem
  2. Retire o excesso de leite do pão
  3. Acrescente o pão e o abacate e o limão
  4. Com as mãos amasse até formar uma massa homogênea
  5. Com o auxilio de duas colheres para formar as bolinhas, frite em óleo quente
Sugestão

Pode ser servido com macarrão, arroz, salada

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