Essa receita eu me inspirei de uma receita do livro "Delicias da Claudia", algumas coisas eu mudei da receita original, mas a ideia inicial foi mantida, ter um hambúrguer vegetariano que fosse crocante por fora e cremos por dentro. Realmente fica muito gostoso e bem bonito também!!!
História
Apesar do hambúrguer ser tradicionalmente conhecido como um prato tradicional norte americano, só chegou nos Estados Unidos pelos imigrantes alemães, vindos da região de Hamburgo.
Criado por nômades da Ásia Ocidental, no século XVII, a carne picada em pedaços bem finos temperados era uma forma de evitar o perecimento do alimento. Admirado pelas tribos já que não precisava usar o fogo para o manuseio dos temperos.
Os marinheiros alemães que faziam a rota Báltico, aprenderam a iguaria, com ressalvas já que a carne era consumida crua. Porém aproveitaram a receita e em casa, passaram a assar a tal carne com temperos. Logo a receita caio no gosto dos alemães e se tornou comida típica alemã.
Já no século XIX, quando a região dos Estados Unidos recebiam seus primeiros descobridores o hambúrguer foi inserido na gastronomia local, com o nome "hamburg style steak " (bife estilo Hamburguês). Mas foi só em 1836 que o hambúrguer nos moldes que conhecemos, com pão e queijo, apareceu pela primeira vez em um cardápio do restaurante Del Monico's em Nova Iorque.
No Brasil, o hambúrguer só chegou em 1952, quando o tenista Robert Falkenburg inaugurou a primeira lanchonete Bob's no Rio de Janeiro.
Desde que o mundo passou a olhar e cultuar a saúde e a forma física surgiam novas receitas que substitui a carne vermelha por legumes e grãos, ganhando cada vez mas espaço e popularidade.
Receita
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 4 colheres de azeite
- 1 ovo
- 3 colheres de gergelim
- 3 colheres de linhaça
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta
Preparo:
- Doure a cebola, a cenoura, o alho e a abobrinha com azeite
- Espere ficar morno e acrescente a farinha de arroz
- Acrescente o gergelim, a linhaça e o ovo
- Molde essa massa em forma de hambúrguer e passe rapidamente no azeite para dourar
- Coloque em uma assadeira, com queijo por cima
- Espere o queijo derreter e monte seu hambúrguer
Sugerstões
Escolhi esse pãozinho tipo siabata e ficou bem gostoso
Coloque alface e tomate
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