quinta-feira, 19 de junho de 2014

Beringela Crocante

História

Historiadores afirmam que o cultivo da berinjela é datada de 4000 anos atrás, na Índia como planta ornamental. Chegando a Europa apenas no século XIII através dos árabes na península ibérica.
Segundo o Instituto de Biociência a Unesp de Botucatu, a berinjela reduz até 30% a taxa de colesterol plasmático. Por essa fruta ser rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), vitaminas (cálcio, fosforo, ferro, potássio e magnésio), alcaloides que ajudam na pressão sanguínea, entre outros benefícios. São recomendados também nos casos de artrite, gota, reumatismo, prisão de ventre, desnutrição indigestão, diabetes, fígado e estomago.

Receita




Ingredientes
  • 3 berinjelas cortadas em rodelas de mais ou menos 1 centímetro de espessura
  • queijo
  • molho de tomate
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • sal grosso (usei um sal grosso com ervas finas)
Preparo

  1. Em uma assadeira coloque as fatias de berinjela e o sal grosso e deixe descansar por 20 minutos
  2. lave as fatias de berinjela e retire todo o sal grosso
  3. Passe as fatias na farinha de rosca e frite no azeite de um lado e do outro, cuidado porque se o óleo estiver muito quente pode torrar as fatias muito rápido
  4. Agora monte, uma fatia de berinjela, molho de tomate, queijo, e assim por diante
Sugestões

Polvilhe orégano por cima


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