terça-feira, 24 de junho de 2014

Gnicchi Caseiro

Essa receita é da minha bisavó, mas ela nunca contou como ela fazia de fato, os segredinhos dela. Depois de anos de experiência nunca ficava tão leve e macia como quando ela fazia. Um dia, íamos preparar o gnocchi para o jantar, mas algo acontecei que não conseguimos acabar de prepara-lo, então colocamos as batatas espremidas na geladeira e só preparamos no dia seguinte, e então descobrimos o segredo da bisavó para que a massa ficasse quase sem farinha e bem molinha. Em um acaso descobrimos o segredo que passamos anos tentando descobrir!!!!

 

História



A lenda conta que em um dia 29, em uma cidade da Itália, São Pantaleão vestido de andarilho e faminto bateu na porta de uma família pedindo comida. A casa era muito simples, a família era grande e não havia muita comida, mas mesmo assim a família deixou o andarilho entrar e serviu-lhe um prato de comida. No cardápio gnocchi, e na divisão cada um pode comer apenas 7 bolinhas. Ao terminar de comer São Pantaleão acabou de comer agradeceu e foi embora. Quando a família foi recolher a louça da mesa, perceberam que havia muito dinheiro embaixo de cada um dos pratos. O andarilho tinha como mágica deixado o dinheiro para agradecer a generosidade da família.
Desde então, é comum que as famílias sirvam todo dia 29 gnocchi e embaixo dos pratos depositam uma moeda em memoria da lenda para que nunca falte fartura na casa.

 

Receita




Ingredientes:

  • 5 batatas vermelhas
  • Farinha de trigo
  • Molho a bolonhesa
Preparo:

  1. Cozinhe as batatas sem casca na agua com sal
  2. Quando ela estiver bem molinha (quase desmanchando), amasse-a bem.
  3. Coloque as batatas na geladeira por 12 horas
  4. Coloque as batatas amassadas sobre uma superfície plana e polvilhe a farinha de trigo, amassando bem essa mistura. A medida não é exata, coloque-a até formar uma massa consistente, Aqui em casa coloco 4 a 7 colheres de sopa de farinha
  5. Faça uma cobrinha com a massa e corte em bolinhas
  6. Coloque na água fervente com óleo e sal
  7. Quando as bolinhas subirem para a superfície da panela retire com o auxilio de uma espumadeira
  8. Coloque em uma assadeira e acrescente o molho
Sugestão

Sirva quente
Polvilhe queijo parmesão ralado de boa qualidade por cima
E não esqueça de colocar sua moedinha em baixo do prato!!!!

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