História
A lenda conta que em um dia 29, em uma cidade da Itália, São Pantaleão vestido de andarilho e faminto bateu na porta de uma família pedindo comida. A casa era muito simples, a família era grande e não havia muita comida, mas mesmo assim a família deixou o andarilho entrar e serviu-lhe um prato de comida. No cardápio gnocchi, e na divisão cada um pode comer apenas 7 bolinhas. Ao terminar de comer São Pantaleão acabou de comer agradeceu e foi embora. Quando a família foi recolher a louça da mesa, perceberam que havia muito dinheiro embaixo de cada um dos pratos. O andarilho tinha como mágica deixado o dinheiro para agradecer a generosidade da família.
Desde então, é comum que as famílias sirvam todo dia 29 gnocchi e embaixo dos pratos depositam uma moeda em memoria da lenda para que nunca falte fartura na casa.
Receita
Ingredientes:
- 5 batatas vermelhas
- Farinha de trigo
- Molho a bolonhesa
- Cozinhe as batatas sem casca na agua com sal
- Quando ela estiver bem molinha (quase desmanchando), amasse-a bem.
- Coloque as batatas na geladeira por 12 horas
- Coloque as batatas amassadas sobre uma superfície plana e polvilhe a farinha de trigo, amassando bem essa mistura. A medida não é exata, coloque-a até formar uma massa consistente, Aqui em casa coloco 4 a 7 colheres de sopa de farinha
- Faça uma cobrinha com a massa e corte em bolinhas
- Coloque na água fervente com óleo e sal
- Quando as bolinhas subirem para a superfície da panela retire com o auxilio de uma espumadeira
- Coloque em uma assadeira e acrescente o molho
Sirva quente
Polvilhe queijo parmesão ralado de boa qualidade por cima
E não esqueça de colocar sua moedinha em baixo do prato!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário