terça-feira, 17 de junho de 2014

Canapé de Pepino

Fiz esses canapês para as entradas do meu aniversário. Escolhi essa recita primeiro porque achei que em vez daqueles amendoins e batatinhas que as pessoas beliscam antes do almoço e que dão aquela sensação de saciedade e que mesmo assim são viciantes,  não conseguimos parar de comer, colocar combinações saudáveis e não menos gostosas seria mais legal, para entrar no clima do almoço. Então essa entrada foi pensada pela leveza, e para adaptar o paladar para o almoço propriamente ditar. Além de como é época de copa, todo o cardápio foi pensado com as cores da bandeira brasileira..

História

O pepino é original das regiões montanhosas da Índia, e ganhou o mundo através das expedições no século XIV, Rico em vitaminas A, C, B1, B2 sais minerais, fibras e com baixo teor calórico, já que é composto por 95% de água. É recomendado para problemas no fígado, rins e vesícula. Possui efeitos diuréticos e ação calmante. Além disso fortalece cabelos e unhas, e eliminam gordura da pele.

Receita




Ingredientes:

  • 1 pepino cortado em rodelas relativamente finas
  • 1 pacote de 150g de cream cheese
  • 2 colheres de  chá de hortelã fresca
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta Branca
Preparo:

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, até tomar consistência forme
  2. Coloque um pouco da mistura em cima de cada pepino
  3. Use folhinhas de alecrim para decorar

Nenhum comentário:

Postar um comentário