Essa receita fica ótima com picadinho de carne, e rende 4 porções
História
A mandioca é um fruto nativo brasileiro, usado por nossos índios como base de sua alimentação, rendendo mitos e lendas que em 1876 se tornaram parte do folclore brasileiro.
Outra lenda indígenas que faz parte do nosso folclore é a seguinte: "Em tempos idos, apareceu grávida a filha de um chefe indígena, que residia nas imediações do lugar em que está hoje a cidade Santarém. nas regiões de Santarém. Ao descobrir, o chefe quis punir o autor de tal desonra, e para descobrir quem era o índio que causou tal mal empregou em sua filha humilhações publicas, ameaças e por fim castigos severos. Mas a menina continuou inflexível, e sempre afirmando ao pai que nunca tivera relações com qualquer homem. Então o pai decidira mata-la, quando na noite anterior a execução ele sonhou com um homem branco que lhe disse que não matasse a moça, porque ela efetivamente era inocente, e não tinha tido relação com homem. Passados os nove meses, ela deu à luz uma menina lindíssima e branca, causando uma enorme surpresa não só da tribo como das nações vizinhas, que vieram visitar a criança, para ver aquela nova e desconhecida raça. A criança, que teve o nome de Mani e que andava e falava precocemente, morreu em um ano, sem ter adoecido. Foi ela enterrada dentro da própria casa. Com muito amor, a mãe regava e rezava diante da cova do filho diariamente. Em algum tempo brotou da cova uma planta ate então desconhecida. Abriram a cova e viram que a tal planta nascia do corpo do pequeno Mani.
Receita
Ingredientes
- 3 mandiocas
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de queijo cremoso
- Sal
- Pimenta
- 1/4 de leite
- Descasque as mandiocas
- Coloque-as na água fervente, por mais ou menos 10 minutos
- Quando ela estiver molinha, desmanchando ao toque do garfo, retire e amasse-a com um garfo ou com o auxilio de um espremedor de batata
- Em outra panela, refogue o alho com azeite
- Acrescente a mandioca e o requeijão
- Aos poucos acrescente o leite
- Mexa bem até o purê ficar macio
Nenhum comentário:
Postar um comentário