sexta-feira, 6 de junho de 2014

Batata Recheada

 


Essa batata eu fiz essa semana para o jantar e ficou uma delicia!!!

 

Receita





Ingredientes:

  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pepino ralado
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1 cebola picada
  • 200g de frango desfiado
  • 2 xicaras de ricota fresca
  • 4 batatas grandes
  • Sal
  • Pimenta
  • Gergelim ou linhaça
Preparo

  1. Lave bem as batatas,
  2. Fure com um garfo as laterais da batata e coloque um fio de azeite em cada batata
  3. Leve ao forno médio por 40 minutos, ou até ficar molinha
  4. Misture os outros ingredientes em outro recipiente
  5. Quando a batata tiver cozida por dentro corte ela em uma das partes em forma de cruz, deixando uns 3 centímetros para o fim da batata
  6. Com o auxilio de uma colher raspe por dentro da batata, deixando apenas 2 centímetros nas paredes, o que for retirado pode ser misturado aos outros ingredientes
  7. Recheie a batata com a mistura de legumes, frango e ricota até a tampa
  8. Volte ao forno por mais 20 minutos em fogo brando
  9. Sirva quente
Sugestão

Você pode mudar o recheio, fica muito bom com requeijão e peito de peru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário