Essa batata eu fiz essa semana para o jantar e ficou uma delicia!!!
Receita
Ingredientes:
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 pepino ralado
- 1/2 abobrinha ralada
- 1 cebola picada
- 200g de frango desfiado
- 2 xicaras de ricota fresca
- 4 batatas grandes
- Sal
- Pimenta
- Gergelim ou linhaça
- Lave bem as batatas,
- Fure com um garfo as laterais da batata e coloque um fio de azeite em cada batata
- Leve ao forno médio por 40 minutos, ou até ficar molinha
- Misture os outros ingredientes em outro recipiente
- Quando a batata tiver cozida por dentro corte ela em uma das partes em forma de cruz, deixando uns 3 centímetros para o fim da batata
- Com o auxilio de uma colher raspe por dentro da batata, deixando apenas 2 centímetros nas paredes, o que for retirado pode ser misturado aos outros ingredientes
- Recheie a batata com a mistura de legumes, frango e ricota até a tampa
- Volte ao forno por mais 20 minutos em fogo brando
- Sirva quente
Você pode mudar o recheio, fica muito bom com requeijão e peito de peru.
Nenhum comentário:
Postar um comentário