sexta-feira, 30 de maio de 2014

Bolo de Chocolate Light

Fiz esse bolo hoje, para servir para minha irmã e as amigas delas após o almoço, já que elas tem 13 anos achei que elas iam gostar que fosse algo de chocolate, mas tinha que ser algo não muito gordo para os adultos da família conseguirem experimentar. Ficou muito leve, e gostoso! Apesar da mistura, o gosto ficou parecido com gosto de um bolo normal. A única coisa é que só dá 6 porções.

 

Receita




Ingredientes:

  • 2 xícaras de queijo ricota ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento
  • 2 ovos
  • 1 barra de chocolate amargo derretido
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Preparo:

  1. No liquidificador, misture todos os ingredientes, por uns 3 minutos, ou até tudo estar bem homogêneo
  2. Untar forminhas médias com manteiga e farinha
  3. Levar ao forno alto por 25 minutos
  4. Desenformar e polvilhar cacau em pó no por cima
Sugestão

Servir com sorvete de nozes, ou avelã

Nenhum comentário:

Postar um comentário