quinta-feira, 26 de junho de 2014

Arroz Biro Biro

Fiz essa receita tradicional e facílima para o almoço e segunda pré jogo do Brasil, acompanhada com pernil. Recebi umas amigas aqui em casa e para não ter que ficar todo mundo na cozinha ou eu na cozinha e todo mundo na sala optei por fazer essa receita pois é fácil, rápida e dá p deixar tudo encaminhado antes das visitas chegarem.

 

Receita




Ingredientes:

  • 2 xicaras de arroz
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de linguiça calabresa 
  • 1 pacote de batata palha  
  • 2 colheres de sobremesa de azeite


Preparo

  1. Tire a película que envolve a linguiça
  2. Frite a linguiça no azeite até ela ficar bem dourada e reserve
  3. Refogue em uma panela o alho e a cebola até dourar
  4. Acrescente o arroz
  5. Junte aguá até dois dedos a cima do nível do arroz
  6. Coloque o sal a gosto
  7. Ferva o arroz em fogo baixo e com a panela parcialmente tampada
  8. Quando a água evaporar, acrescente a linguiça
  9. Polvilhe batata palha por cima
Sugestão

Sirva com Pernil assado, ou uma carne vermelha simples sem molho, para não misturar sabores

Nenhum comentário:

Postar um comentário