Esse sorvete vem passando de geração em geração na minha família. Normalmente comemos ela no verão, e é a sobremesa certa nosso ano novo!!
História
A primeira vez que se ouviu falar em sorvete foi com um imperador chinês que mandava trazer neve das montanhas e as misturava com frutas. Essa técnica foi ensinada aos árabes que começaram a fazer caldas geladas chamadas de sharbet.Também há relatos da presença dessa mistura nas grandiosas festas organizadas por Alexandre, o grande, na Grécia, e as de Nero.
Porém o grande "BUM" do sorvete foi com Marco Polo, que levou a mistura para Itália em 1292.
Apenas nos anos 40, nos Estados Unidos, a mistura foi produzida em escala industrial. No Brasil, o sorvete só chegou em 1834, quando os cariocas compram gelo dos estados unidenses, misturando assim o gelo com as frutas típicas brasileiras.
Receita
Calda:
Ingredientes:
- 9 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo:
- Levar ao fogo até o ponto de calda
- Colocar em uma forma de buraco
- Levar a geladeira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas
- Juntar todos os ingredientes
- Levar ao fogo até engrossar
Suspiro:
Ingredientes:
- 3 claras em neve
- 5 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Bater tudo até ficar na consistência de suspiro
- Acrescentar o creme que já está pronto e misturar bem
- Por fim, coloque essa mistura na forma com a calda
- Coloque no congelador
Nenhum comentário:
Postar um comentário