segunda-feira, 12 de maio de 2014

Sorvete Ano Novo

Esse sorvete vem passando de geração em geração na minha família. Normalmente comemos ela no verão, e é a sobremesa certa nosso ano novo!!

História

A primeira vez que se ouviu falar em sorvete foi com um imperador chinês que mandava trazer neve das montanhas e as misturava com frutas. Essa técnica foi ensinada aos árabes que começaram a fazer caldas geladas chamadas de sharbet.
Também há relatos da presença dessa mistura nas grandiosas festas organizadas por Alexandre, o grande, na Grécia, e as de Nero.
Porém o grande "BUM" do sorvete foi com Marco Polo, que levou a mistura para Itália em 1292.
Apenas nos anos 40, nos Estados Unidos, a mistura foi produzida em escala industrial. No Brasil, o sorvete só chegou em 1834, quando os cariocas compram gelo dos estados unidenses, misturando assim o gelo com as frutas típicas brasileiras.

 

Receita


Calda:

Ingredientes:

  • 9 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo:
  1. Levar ao fogo até o ponto de calda
  2. Colocar em uma forma de buraco
  3. Levar a geladeira
Creme:
 
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas
Preparo:

  1. Juntar todos os ingredientes
  2. Levar ao fogo até engrossar

Suspiro:

Ingredientes:

  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Preparo:

  1. Bater tudo até ficar na consistência de suspiro
  2. Acrescentar o creme que já está pronto e misturar bem
  3. Por fim, coloque essa mistura na forma com a calda
  4. Coloque no congelador

Nenhum comentário:

Postar um comentário