Quem não gosta de um bom bolo de chocolate com chá ou café no lanche da tarde? Essa receita é tradicional, quase um brownie, mas eu modifiquei a receita para deixa-la um pouco mais "light"!!!!
História
O bolo existe desde o Egito antigo, era um tipo de pão doce, adoçados com tâmaras e passas. Mas foi no renascimento que o bolo e o pão doce se diferenciaram. Nesta época que o a receita ganhou esse nome, já que quando pronta lembrava uma bola, ou a lua.
O primeiro bolo com andares foi feito em 1533, para o casamento de Catarina Médici e Henrique II da França. E em outra festa real, o casamento de Guilherme da Baviera com Renata de Lorena, Ferdinando da Ausitria saiu de um bolo que tinha 3 metros de altura.
Mas só no século XVIII que as deliciosas receitas se misturaram.
Receita
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de óleo
- 2 ovos
- 1 xicara e 1/2 de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 barra de chocolate amargo derretido
Preparo:
- No liquidificador misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea
- Coloque a massa em uma forma untada
- Coloque no forno pré-aquecido em 180 graus
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