Há quatro anos atrás, fui para Ouro Preto com minha família, após um dia de muito passeio em igrejas e museus paramos em um restaurante delicioso e experimentamos o pastel de angu. Lá comemos ele frito, mas em casa resolvi adaptar uma receita para fazer assado já que fica menos gorduroso.
História
Angu é um prato consumido em todo o Brasil, geralmente preparado com fubá, água e sal. Por ser fácil de preparar, abundante no Brasil, o angu, assim como as "comidas moles", como o feijão, eram usadas para alimentar os escravos. Mas foi no século XIX que o angu ganhou espaço nas ruas, sendo vendido por mulheres libertas.Podemos notar diferentes formas de usar o angu na culinária nos quatro cantos do pais.
Receita
Agora, vamos á receita:Ingredientes:
- 4 xicaras de agua
- 2 xicaras de fubá
- 1/4 de xicara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- fubá para polvilhar nas mãos e na mesa para abrir a massa
- Ferver a água em uma panela
- Após a fervura da água, diminuir para fogo baixo e acrescentar aos poucos o fubá
- Mexer até aparecer o fundo da panela (nessa etapa o angu já está com uma aparência de massa)
- Espere o angu esfriar e acrescente o ovo, o fermento e a farinha
- Bater bem, até que a massa fique homogênea
- Polvilhe a mesa e as mãos com fubá e abra a massa
- Faça recortes redondos na massa (eu usei uma tacinha de sobremesa para recortar a massa)
- Coloque o recheio escolhido e una as pontas em forma de pastel
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva extra virgem e coloque no forno
- Após colocar no forno fique atento porque é muito rápido. No meu forno a 180 graus demorou 10 minutos.
- As possibilidades de recheio são inúmeras, gostei muito de fazer com carne moída bem temperada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário