segunda-feira, 12 de maio de 2014

Pastel de Angu no forno



Há quatro anos atrás, fui para Ouro Preto com minha família, após um dia de muito passeio em igrejas e museus paramos em um restaurante delicioso e experimentamos o pastel de angu. Lá comemos ele frito, mas em casa resolvi adaptar uma receita para fazer assado já que fica menos gorduroso.

História

Angu é um prato consumido em todo o Brasil, geralmente preparado com fubá, água e sal. Por ser fácil de preparar, abundante no Brasil, o angu, assim como as "comidas moles", como o feijão, eram usadas para alimentar os escravos. Mas foi no século XIX que o angu ganhou espaço nas ruas, sendo vendido por mulheres libertas.
Podemos notar diferentes formas de usar o angu na culinária nos quatro cantos do pais.

Receita

Agora, vamos á receita:


Ingredientes:

  • 4 xicaras de agua
  • 2 xicaras de fubá
  • 1/4 de xicara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • fubá para polvilhar nas mãos e na mesa para abrir a massa
Preparo:


  • Ferver a água em uma panela
  • Após a fervura da água, diminuir para fogo baixo e acrescentar aos poucos o fubá
  • Mexer até aparecer o fundo da panela (nessa etapa o angu já está com uma aparência de massa)
  • Espere o angu esfriar e acrescente o ovo, o fermento e a farinha
  • Bater bem, até que a massa fique homogênea
  • Polvilhe a mesa e as mãos com fubá e abra a massa
  • Faça recortes redondos na massa (eu usei uma tacinha de sobremesa para recortar a massa)
  • Coloque o recheio escolhido e una as pontas em forma de pastel
  • Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva extra virgem e coloque no forno
Atenção:

  1. Após colocar no forno fique atento porque é muito rápido. No meu forno a 180 graus demorou 10 minutos.
  2. As possibilidades de recheio são inúmeras, gostei muito de fazer com carne moída bem temperada.


 
Essa é uma receita trabalhosa, pois tem que abrir a massa e rechear um por um, mas ela em si não é difícil de fazer, e fica uma delica. Espero que todos gostem!!!!!!

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