Essa sopa eu aprendi com meu ex-namorado. O homem que eu mais amei, mas vão se os anéis e ficam-se os dedos. Enfim, uma das coisas que gostávamos muito de fazer juntos era cozinhar e essa sopa, além de boas lembranças é uma delicia, facinha de fazer, e é uma ótima pedida nesse frio de São Paulo.
História
Esse tubérculo é original dos Andes, principal alimento dos países da América Latina. No Brasil ela chegou em 1907 trazida pela associação de agricultores vinda diretamente da Colômbia. Em todo o país ela recebe diversos nomes: mandioquinha salsa, batata barôa, aipim branco e cenoura amarela são alguns dos nomes mais comuns.
Receita
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- Sal
- Pimenta
- Água
- Ferver a mandioquinha na água com sal
- Quando ela estiver bem molinha escorrer
- Colocar no liquidificador com 3 copos de água
- Colocar em uma panela e deixa-la ferver
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