terça-feira, 13 de maio de 2014

Sopa de Mandioquinha

Essa sopa eu aprendi com meu ex-namorado. O homem que eu mais amei, mas vão se os anéis e ficam-se os dedos. Enfim, uma das coisas que gostávamos muito de fazer juntos era cozinhar e essa sopa, além de boas lembranças é uma delicia, facinha de fazer, e é uma ótima pedida nesse frio de São Paulo.

 

História


Esse tubérculo é original dos Andes, principal alimento dos países da América Latina. No Brasil ela chegou em 1907 trazida pela associação de agricultores vinda diretamente da Colômbia. Em todo o país ela recebe diversos nomes: mandioquinha salsa, batata barôa, aipim branco e cenoura amarela são alguns dos nomes mais comuns.

 

Receita



Ingredientes:
  • 1 kg de mandioquinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Água
Modo de fazer:

  1. Ferver a mandioquinha na água com sal
  2. Quando ela estiver bem molinha escorrer
  3. Colocar no liquidificador com 3 copos de água
  4. Colocar em uma panela e deixa-la ferver
Ela fica ótima com musculo cozido, e um pedacinhos de pão com manteiga!!!!

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