quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bolo Pique Nique


O bolo pique nique é na verdade a base para qualquer bolo, eu o separei em duas partes para fazer meio de chocolate, meio simples (branco). E em vez de usar uma forma simples usei 30 forminhas médias para servir individualmente.

História

O habito de comer fora de casa, em parques, praças começou na época medieval. Os caçadores quando abatiam juma preza a limpavam e a preparavam ali mesmo no meio da floresta.
Os ingleses e os franceses disputam a criação do pique-nique como um habito de se reunir e comer em lugares abertos. Em francês piquer significa comer com as mãos, beliscar, e nique significa coisa pequena ou sem valor.
Já os ingleses acrescentaram ao habito, talheres, e taças de champanhe.
Aqui no Brasil, é comum encontrarmos grupos fazendo pique-nique nos parques. Aqui em São Paulo, já vi varias vezes no parque Ibirapuera, Villa Lobos, e na Praça Por do Sol. 

Receita


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (hoje fiz sem açúcar)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:

  1. Bater as claras até ficar em neve e reservar
  2. Bater o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar uma mistura homogênea
  3. Acrescentar o leite, a farinha peneirada, e a maisena
  4. Acrescentar o fermento e as claras em neve e bater com um colher para que o bolo fique bem fofinho
  5. Coloque metade da massa em uma assadeira ou distribua essa metade em forminhas pequenas
  6. Com a outra metade da massa misturar uma barra de chocolate meio amargo, ou duas colheres de cacau em pó
  7. Acrescentar a massa com chocolate na forma, não é preciso cobrir toda a massa branca para que as massas não se misturem já que o efeito desse bolo é bifásico.
  8. Coloque no forno regular até a massa não grudar no garfo quando espetamos.
Atenção:

Em vez de chocolate, vocês podem rechear com ameixas, goiaba, doce de leite...só usar a imaginação!!!!!!

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