quinta-feira, 15 de maio de 2014

Informações Interessantes

Encontrei essas informações em um livro de receitas em casa. Achei legal, porque muitas vezes lemos as receitas e acabamos nos confundindo com a quantidade e tempo de preparo

Quanto tempo cada alimento demora para ficar pronto no Fogão

carneiro...................................................1 hora por quilo
coelho......................................................1 hora
frango.......................................................40 minutos
vaca...........................................................3 horas

Quanto tempo cada alimento demora para ficar pronto no Forno


carne de vaca.............................................50 minutos
frango.........................................................50 minutos por quilo
leitão...........................................................3 horas
peixe............................................................10 a 15 minutos
pernil de porco.............................................3 horas a 4 horas
peru..............................................................3 horas
porco............................................................1 hora por quilo
vitela.............................................................1 hora por quilo

Medidas

1 litro................................................................6 xicaras de chá ou 4 copos
250g..................................................................1 copo de água
150g de liquido..................................................1 xícara de chá
115g de farinha..................................................1 xicara de chá
50g de farinha.....................................................1 colher de sopa
45g de açúcar......................................................1 colher de sopa
120g de açúcar...................................................1 xicara  de chá
1/4 de xicara de liquido......................................5 colheres de sopa
1/3 de xicaras de liquido.....................................6 colheres de sopa
1/2 de xicara de liquido......................................10 colheres de sopa
2/3 de xicara de liquido......................................12 colheres de sopa
3/4 de xicara de liquido......................................15 colheres de sopa

uma pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas dos dois dedos


Nenhum comentário:

Postar um comentário