terça-feira, 27 de maio de 2014

Pãozinho Recheado

Esse final de semana ganhei um livro da minha madrinha. Nele tem mais de 500 receitas diferentes!!!! Uma delicia após a outra. Esse pãozinho eu tirei a receita dele, mas obvio que fiz algumas alterações....ficou bom!!!!

 

História



Os historiadores datam a criação do pão na Mesopotâmia há 12.000 anos atrás, assim como a data da primeira plantação de trigo. Eles eram achatados, duros e misturados com folha de orvalho. Para servir de alimento e pão era lavado com agua fervente e colocado para assar sobre pedras ou embaixo de brasas.
Já em 700 A.C., no Egito, essa mistura foi assada pela primeira vez em um forno de barro. Povo que depois descobriu o fermento que quando adicionado ao até então pão duro, deixava-o macio, como conhecemos até hoje.
Mas, só em 200 A.C. o pão chegou na Europa, e logo começaram a ser fabricados em padarias, porém essa fase só durou até a queda do império romano, pois as padarias tiveram que ser fechadas e o pão passou a ser preparado em casa.
A França começou a se destacar na preparação e na modificação do pão só no século XVII, após recuperação econômica no século XII, tornando-se centro mundial de fabricação de pães.
No Brasil, a receita chegou junto com os colonizadores, mas só se tornou popular no século XIX. Aqui eles eram escuros, enquanto na França eles tinham miolo branco e casca dura.
A OMG recomenda que as pessoas comam 50 kg de pão em um ano. O país que mais come pão é Marrocos, sendo que em média cada marroquino come 100 kg de pão por ano.

 

Receita




Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 1/2 xicaras de farinha de arroz
  • 1 xicara de leite morno
  • 30 g de fermento biológico (pode ser aquele congelado mesmo)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xicara de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 22 pedaços de mais ou menos meio centímetro de queijo branco
  • 2 tomates picados bem pequenininho
  • orégano
  • pimenta do reino
Preparo:

  1. Dissolva o fermento biológico no leite, açúcar e 1/2 xicara de farinha
  2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos
  3. Adicione os outros ingredientes, a farinha deve ser acrescentada aos poucos.
  4. Vai formar uma massa bem macia
  5. Cubra novamente e deixe descansar por uma hora, até dobrar de tamanho
  6. Separe a massa em bolinhas, praticamente 22 bolinhas iguais
  7. Cubra novamente e espere por mais 15 minutos
  8. Abra as bolinhas, coloque um quadradinho de queijo branco, tomates, orégano e pimenta do reino. Para fechar, eu embrulhei, então juntei as extremidades de um lado e de outro como se fosse um presente.
  9. Pincele em cima de cada um, uma gema dissolvida em duas colheres de sopa de água
  10. Polvilhe gergelim em cima
  11. Coloque para assar em uma forma, Não é preciso untar. Por mais ou menos 45 minutos.

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