quinta-feira, 15 de maio de 2014

Pão de Queijo

Com certeza esse é lanche que eu mais gosto!!!
Apesar da facilidade de encontrarmos uma enorme variedade de pães de queijo congelados, fazer é também rápido, fácil, e com certeza mais barato!!!

História


O pão de queijo com certeza é uma receita típica brasileira. A data do surgimento da receita não é exata, mas acredita-se que foi em Minas Gerais no século XVIII, dizem que na época dos senhores de escravos, em Minas Gerais, as farinhas quando chegavam nas fazendas não eram de boa qualidade, então na fabricação caseira do pão diário a farinha foi substituída por polvilho azedo. Como naquela região o queijo era abundante e logo endureciam, já que a ascensão dessa região foi marcada pela produção de leite, as cozinheiras passaram a utilizar em muitas de suas receitas, principalmente no preparo do pão. Mas só se tornou popular em 1950.
Podemos encontrar versões parecidas do nosso pão de queijo no Colombia (pan de bono), Argentina e no Paraguai (chipá), no Equador (pan de yuca). Todos eles tem os mesmos ingredientes em sua composição, o que muda é o formato, os chipás por exemplo, são em forma de "U".
 

Receita



Ingredientes:

  • 1 pacote de polvilho azedo (200g)
  • 5 ovos
  • 300 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de queijo ralado
Preparo:
  1. Colocar a água, o óleo, sal e a manteiga em uma panela e mexer com a colher de pau até a fervura
  2. Colocar em uma tigela o polvilho e adicionar a mistura a cima, mexendo com a colher de pau até formar uma massa branca uniforme
  3. Ainda quente misturar os ovos e o queijo, amassando bem com as mãos
  4. Fazer bolinhas com a massa e colocar em uma assadeira, não é preciso untar a assadeira
  5. No forno pré-aquecido, esperar mais ou menos 30 minutos para assar
Atenção:

O legal dessa receita é que essa massa pode ser guardada na geladeira ou congelada no freezer.

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