quinta-feira, 15 de maio de 2014

Paella


Ainda falando de açafrão...
Essa Paella, já é tradicional na minha família, comemos todos os anos no dia 21 de abril, data de aniversario do meu Tio. É sempre uma festança regada de boas conversas, risadas e muita comida!!!

História

Esse prato surgiu nos séculos XV e XVI, em Valencia, Espanha. Os camponeses iam trabalhar e levavam arroz, que era feito em uma frigideira, já que assim era mais rápido e pratico, que em espanhol chama-se paella. Além do arroz, eles acrescentavam a carne da caça, vagem, ervilhas.
Outra versão, mais bonitinha, é que após muito tempo fora de casa os camponeses para agradar suas esposas cozinhavam "para ella".
Com o passar do tempo foi-se acrescentando outros ingredientes como frutos do mar.

Receita



Ingredientes:

  • 1/2 quilo de frango
  • 800 gramas de lula
  • 3 tomates sem pele
  • 400 gramas de arroz
  • Açafrão espanhol
  • 1 quilo de camarão
  • 1 quilo de mariscos
  • 3 pimentões vermelhos assados e sem pele
  • 1/2 cebola
  • 1 alho
Preparo:

  1. Refogue o frango picadinho em uma xícara de azeite de oliva, com meia cebola e um dente de alho
  2. Acrescente as lulas limpas e cortadas em rodelas e continue refogando no fogo brando
  3. Quando essa mistura tiver bem refogada, mas cuidado com o ponto da lula para ela não ficar borrachuda, acrescente os tomates, o arroz e a o açafrão
  4. Coloque água fervente, o suficiente para cozinhar o arroz, e sal
  5. Coloque os camarões e deixe ferver junto com o arroz
  6. Quando o arroz estiver pronto retire o arroz da panela e deixe só o camarão para fritar
  7. Recoloque os camarões no arroz, e enfeite com mariscos sem uma das cascas, pimentões cortados em tiras
  8. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

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