Ainda falando de açafrão...
Essa Paella, já é tradicional na minha família, comemos todos os anos no dia 21 de abril, data de aniversario do meu Tio. É sempre uma festança regada de boas conversas, risadas e muita comida!!!
História
Esse prato surgiu nos séculos XV e XVI, em Valencia, Espanha. Os camponeses iam trabalhar e levavam arroz, que era feito em uma frigideira, já que assim era mais rápido e pratico, que em espanhol chama-se paella. Além do arroz, eles acrescentavam a carne da caça, vagem, ervilhas.Outra versão, mais bonitinha, é que após muito tempo fora de casa os camponeses para agradar suas esposas cozinhavam "para ella".
Com o passar do tempo foi-se acrescentando outros ingredientes como frutos do mar.
Receita
Ingredientes:
- 1/2 quilo de frango
- 800 gramas de lula
- 3 tomates sem pele
- 400 gramas de arroz
- Açafrão espanhol
- 1 quilo de camarão
- 1 quilo de mariscos
- 3 pimentões vermelhos assados e sem pele
- 1/2 cebola
- 1 alho
- Refogue o frango picadinho em uma xícara de azeite de oliva, com meia cebola e um dente de alho
- Acrescente as lulas limpas e cortadas em rodelas e continue refogando no fogo brando
- Quando essa mistura tiver bem refogada, mas cuidado com o ponto da lula para ela não ficar borrachuda, acrescente os tomates, o arroz e a o açafrão
- Coloque água fervente, o suficiente para cozinhar o arroz, e sal
- Coloque os camarões e deixe ferver junto com o arroz
- Quando o arroz estiver pronto retire o arroz da panela e deixe só o camarão para fritar
- Recoloque os camarões no arroz, e enfeite com mariscos sem uma das cascas, pimentões cortados em tiras
- Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário