Açafrão da Terra
História
Essa especiaria é utilizada desde a antiguidade, principalmente na culinária mediterrânea. É uma das especiarias mais caras do mundo, já que para fazer um quilo de açafrão em pó é preciso o processamento manual de 15000 flores. Quando seca, a flor solta de seus órgãos um pigmento amarelo e um gás volátil, normalmente utilizado para tingir roupas.Além da culinária, o açafrão vem sendo usado para fins medicinais há séculos, como antiflamatório, antioxidante analgésico, antibacteriano, assim como o tratamento do câncer e estados depressivos, Alzheimer, estudos estão sendo feitos sobre as propriedades e benefícios de tal especiaria.
Na culinária, o açafrão é um tempero de sabor suave, delicado, e que dá a comida uma coloração amarelada. Pode ser usada para dar cor a massas, pães e bolos. Mas é principalmente utilizado no preparo de peixes, risotos ou na tradicional paella.
Receita
Ingredientes:
- Couve flor
- Brócolis
- Cenoura
- 1 Cebola
- 1 Alho picado
- Azeite para refogar
- 3 copos de leite
- 3 colheres de chá de Fécula de Batata
- Açafrão
- Pimenta do reino
- Após lavados os legumes, colocar para cozinhar em banho Maria
- Refogue a cebola e o alho em outra panela, coloque sal, uma pitada de açafrão e pimenta do reino
- Dissolva a fécula de batata com leite e acrescente no refogado, aproximadamente um copo e meio de leite
- Mexa para não embolorar
- Quando estiver engrossando o molho, acrescente os legumes já amolecidos e misture bem
- Colocar em uma travessa, polvilhar queijo ralado em cima e levar ao forno para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário