sexta-feira, 16 de maio de 2014

Frango com Curry e Gengibre

Há uns 10 anos atrás, eu experimentei um tal frango com curry, frutas e gengibre na casa de uma amiga, preparado pelo irmão dela, na época um aprendiz de chef. No começo fiquei curiosa com a mistura de sabores doces e apimentados, ingredientes que desmancham na boa e outros crocantes, tudo em uma mistura harmônica. Não podia sair da casa dela sem essa receita, divina. Desde então fazemos aqui em casa sempre, e é um sucesso!!!!

História

Curry


Reverenciada no oriente, o curry, ou caril, é uma das especiarias mais antigas que existe. Principal tempero na Índia, Tailândia, é na verdade uma mistura de mais de 20 outros temperos, como noz moscada, pimenta, cravo, canela, que propicia essa sabor doce picante. Tempero indicado para o preparo de lagosta, camarões, aves vitela e molhos.



Gengibre

Original da China, Índia, e da ilha de Java, o gengibre, hoje, é conhecido e muito usado em todos os países tropicais. Levado para a Europa nos tempos das cruzadas, que se estendeu durante os séculos XI ao XIII. Há registros da presença do gengibre nas refeições de D. João III (1521-1557).
No Brasil, os naturalistas a principio acharam que se tratava de uma espécie natural da então colônia, já que era possível encontrar em cultivo selvagem.  Hoje, o cultivo é concentrado na faixa litorânea do Espirito Santo, Paraná , Santa Catarina, e no sul de São Paulo.
As propriedades medicinais são popularmente conhecidas como chá, para o tratamento de gripe, ressaca, tosses. Como banho, para o alivio dos sintomas de gota, artrite,  dores de cabeça e na coluna.  E na digestão como auxilio de comidas gordurosas, assim como para limpar o paladar.

Receita

Ingredientes:
  • Um pedaço de mais ou menos 5 cm de gengibre cortados grosseiramente em cubos
  • 1 quilo de peito de frango cortado em pedaços de mais ou menos 4 cm
  • cebola picada
  • alho picado
  • maçã também cortadas em cubos de 4 cm
  • Curry
  • Banana cortadas em rodelinhas
  • Tomates cortados em cubinhos
  • Batata Palha
  • Sal
  • Pimenta
  • Um copo de água
Preparo:
  1. Refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente o frango e frite bem
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Coloque 2 colheres de sobremesa de curry (ou até a mistura ficar bem amarela, isso depende da qualidade do curry)
  5. Acrescente o gengibre e a maçã e a água e deixe cozinhar até a maça ficar bem molinha
  6. Prepare em uma travessa, a banana, o tomate e a batata palha
Sugestão

  • Sirva com arroz branco
  • A maçã vai ficar bem apimentada por causa do gengibre e do curry, por isso a mistura com o tomate que traz frescor ao prato, e a banana que quebra a pimenta, e o "que" crocante fica com a batata palha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário