Cebola
Na culinária brasileira a cebola é um item essencial para praticamente todos os pratos salgados.
Vou aqui falar sobre algumas receitas simples, do meu dia a dia, para ajudar uma amiga que está indo morar na França.
História
Pesquisadores afirmam que a cebola faz parte da dieta do ser humano há mais 5 mil anos, muito antes da invenção da escrita. Pois eram menos perecíveis que outros alimentos disponíveis, de fácil transporte, crescia em qualquer lugar.
No Egito antigo a cebola era artefato de adoração, pois simbolizavam a eternidade por causa de sua estrutura "circulo dentro de circulo" e eram enterradas junto com os faraós.
Já na Grécia antiga, a cebola era usada para fortalecer os atletas, há registro que antes das competições os atletas tomavam suco de cebola, comiam e até passavam no corpo.
Os índios norte americanos também cultivavam cebolas selvagem de diferentes tipos, e as utilizavam como xaropes, ingredientes de pintura e até brinquedos.
Cada 100 gramas de cebola contém:
- calorias - 33 kcal
- proteínas - 1,5 g
- gorduras - 0,3g
- vitamina A - 125 U.l.
- vitamina B1 (Tiamina) - 60 mcg
- vitamina B2 (Riboflavina) - 45 mcg
- vitamina B3 (Niacina) - 0,15 mg
- vitamina C (Ácido ascórbico) - 10 mg
- potássio - 180 mg
- fósforo - 45 mg
- cálcio - 35 mg
- sódio - 16 mg
- silício - 8 mg
- magnésio - 4 mg
- ferro - 0,5 mg
Receita
Ingredientes:
- Um colo pequeno de arroz
- cebola picada
- alho picado
- água
- Refogue em uma panela o alho e a cebola, até que eles fiquem douradinhos
- Acrescente o arroz e misture com o refogado
- Acrescente água, a medida da água são dois dedos a cima do limite do arroz
- Coloque sal e uma folha de louro
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
- Quando a água secar está pronto
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