segunda-feira, 19 de maio de 2014

Arroz Branco

Cebola


Na culinária brasileira a cebola é um item essencial para praticamente todos os pratos salgados.
Vou aqui falar sobre algumas receitas simples, do meu dia a dia, para ajudar uma amiga que está indo morar na França.

História

Cebolas

Pesquisadores afirmam que a cebola faz parte da dieta do ser humano há mais 5 mil anos, muito antes da invenção da escrita. Pois eram menos perecíveis que outros alimentos disponíveis, de fácil transporte, crescia em qualquer lugar.
No Egito antigo a cebola era artefato de adoração, pois simbolizavam a eternidade por causa de sua estrutura "circulo dentro de circulo" e eram enterradas junto com os faraós.
Já na Grécia antiga, a cebola era usada para fortalecer os atletas, há registro que antes das competições os atletas tomavam suco de cebola, comiam e até passavam no corpo. 
Os índios norte americanos também cultivavam cebolas selvagem de diferentes tipos, e as utilizavam como xaropes, ingredientes de pintura e até brinquedos.

Cada 100 gramas de cebola contém:
  • calorias - 33 kcal
  • proteínas - 1,5 g
  • gorduras - 0,3g
  • vitamina A - 125 U.l.
  • vitamina B1 (Tiamina) - 60 mcg
  • vitamina B2 (Riboflavina) - 45 mcg
  • vitamina B3 (Niacina) - 0,15 mg
  • vitamina C (Ácido ascórbico) - 10 mg
  • potássio - 180 mg
  • fósforo - 45 mg
  • cálcio - 35 mg
  • sódio - 16 mg
  • silício - 8 mg
  • magnésio - 4 mg
  • ferro - 0,5 mg

 

Receita


Ingredientes:

  • Um colo pequeno de arroz
  • cebola picada
  • alho picado
  • água
Preparo:

  1. Refogue em uma panela o alho e a cebola, até que eles fiquem douradinhos
  2. Acrescente o arroz e misture com o refogado
  3. Acrescente água, a medida da água são dois dedos a cima do limite do arroz
  4. Coloque sal e uma folha de louro
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
  6. Quando a água secar está pronto

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