segunda-feira, 19 de maio de 2014

Carne Moida com Alecrim

Alecrim

Outra receita simples de fazer, mesmo morando fora do país, é a carne moída refogada. E apesar de simples é uma receita que você pode inventar e experimentar combinações de temperos.

História




Natural da região do mediterrâneo, o alecrim é outra especiaria com muitas propriedades medicinais, como no combate de febres, tosses, estimulante intestinal, fortalece músculos, e faz bem para o coração..
O alecrim também é usado desde os primórdios em templos, igrejas, terreiros de candomblé, queimados como incenso e banhos de purificação.

 

Receita



Ingredientes:

  • 500g de carne moida
  • azeitonas verdes ou pretas
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 2 colheres de sobremesa de alecrim
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
Preparo:
  1. Refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente a carne moída
  3. Coloque uma pitada de sal, a pimenta e o alecrim
  4. Refogue a carne até que ela se solte
  5. Acrescente o suco de um limão
  6. Acrescente as azeitonas e deixe a água evaporar.
Sugestão:

Batatas cozidas pode ser acrescentadas na carne,
Sirva com arroz

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