terça-feira, 27 de maio de 2014

Panqueca Light

Essa receita eu tirei partes do livro que ganhei, partes da minha cabeça, e partes das receitas de família. Ela é melhor comer no verão, mas como estamos quase todos de dieta aqui em casa, fiz para o jantar de hoje.

 

História

A panqueca é uma receita muito antiga, acredita-se que na França, uma mulher derramou de maneira acidental um mingau em uma frigideira, e percebeu que a mistura cozinhava rapidamente e era de fácil manuseio. Outros dizem que a panqueca veio desde a antiguidade, quando ovo, leite e sementes eram misturados e cozidos em uma panela rasa de barro.
Outra versão diz que o papa Gelásio do século V D.C. serviu panquecas aos peregrinos franceses que estavam com fome, quando chegaram á festa de purificação da Virgem Maria, a famosa festa de Canderola. Os franceses de  gostaram muito da receita e levaram para a França como crepe.
Nos estados unidos essa receita é usada como doce, e mais grossas do que estamos acostumados aqui no Brasil, já que aqui elas são finas e com diversos sabores em sua maioria salgados.

 

Receita




Ingredientes


 Massa:

  • 1/4 de xicara de leite
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
Recheio:

  • Ricota fresca ralada
  • Pepinos cortados bem fininhos
  • Azeite
  • Orégano
  • Alecrim
  • 8 fatias de peito de peru
  • 1 xicara de molho de soja
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 colher de chá de wassabi
  • sal
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos bem pequenos

Preparo


Massa:

  1. No liquidificador misture todos os ingredientes
  2. Despeje aos poucos em uma frigideira utada com azeite, em fogo baixo
  3. Espere as bordas se descolarem da frigideira e vire
  4. Faça o procedimento com toda a massa
Recheio:

  1. Em uma panela, prepare o molho, misture o molho de soja, ketchup e o wassabi. Mexa em fogo médio até engrossar. Isso demora uns 15 minutos
  2. Tempere a ricota fresca com azeite, alecrim, sal e orégano
Crepe:

  1. Passe um pouco do molho de em uma metade da massa
  2. Coloque em cima as fatias de peito de peru
  3. Em cima o pepino, a cebola roxa e por fim a ricota.
Sugestão:

Sirva com uma salada verde, com brócolis, alface americana e tomates



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