Essa receita eu tirei partes do livro que ganhei, partes da minha cabeça, e partes das receitas de família. Ela é melhor comer no verão, mas como estamos quase todos de dieta aqui em casa, fiz para o jantar de hoje.
História
A panqueca é uma receita muito antiga, acredita-se que na França, uma mulher derramou de maneira acidental um mingau em uma frigideira, e percebeu que a mistura cozinhava rapidamente e era de fácil manuseio. Outros dizem que a panqueca veio desde a antiguidade, quando ovo, leite e sementes eram misturados e cozidos em uma panela rasa de barro.Outra versão diz que o papa Gelásio do século V D.C. serviu panquecas aos peregrinos franceses que estavam com fome, quando chegaram á festa de purificação da Virgem Maria, a famosa festa de Canderola. Os franceses de gostaram muito da receita e levaram para a França como crepe.
Nos estados unidos essa receita é usada como doce, e mais grossas do que estamos acostumados aqui no Brasil, já que aqui elas são finas e com diversos sabores em sua maioria salgados.
Receita
Ingredientes
Massa:
- 1/4 de xicara de leite
- 1 xicara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Ricota fresca ralada
- Pepinos cortados bem fininhos
- Azeite
- Orégano
- Alecrim
- 8 fatias de peito de peru
- 1 xicara de molho de soja
- 2 colheres de ketchup
- 1 colher de chá de wassabi
- sal
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos bem pequenos
Preparo
Massa:
- No liquidificador misture todos os ingredientes
- Despeje aos poucos em uma frigideira utada com azeite, em fogo baixo
- Espere as bordas se descolarem da frigideira e vire
- Faça o procedimento com toda a massa
- Em uma panela, prepare o molho, misture o molho de soja, ketchup e o wassabi. Mexa em fogo médio até engrossar. Isso demora uns 15 minutos
- Tempere a ricota fresca com azeite, alecrim, sal e orégano
- Passe um pouco do molho de em uma metade da massa
- Coloque em cima as fatias de peito de peru
- Em cima o pepino, a cebola roxa e por fim a ricota.
Sirva com uma salada verde, com brócolis, alface americana e tomates
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