terça-feira, 20 de maio de 2014

Contra Filé com Molho


Minhas inovações na cozinha começaram quando me cansei de comer bife acebolado tradicional e file de frango com mostarda. Então com esse duas bases aprendi a misturar e experimentar combinações, cortes, modos de preparo diferentes para que o gosto daquela carne não fosse sempre o mesmo.
Esse contra file é gostoso de fazer porque em 15 minutos fica pronto e delicioso. Sempre faço quando chego atrasada para fazer o almoço e não quero aquele simples gosto de bife.

Champignon




Cogumelos são todos aqueles fungos comestíveis, ou seja, plantas que não conseguem tirar seu alimento através do sol (fotossíntese) e precisão retirar esse alimento de outras plantas.
O champignon ou cogumelo paris, se espalhou em todo mundo, devido a sua harmonia com diversos pratos de todas as regiões do mundo, a alta densidade proteica e baixa taxa calórica.
No Brasil, esse tipo de cogumelo foi a primeira a ser cultivada. Trazidos pelos imigrantes japoneses, o cultivo desses cogumelos se concentrou na região de Mogi das Cruzes, São Paulo, e até hoje é a região que possui o maior cultivo em escala nacional. Hoje são produzidas 10000 toneladas anuais.

 


Receita






Ingredientes:

  • 5 bifes de contra file
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 6 tomates cereja cortados ao meio 
  • azeitonas em rodelas
  • 6 champignons picados
  • 2 pimenta dedo de moça picadas
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 colher de sopa de sopa de fécula de batata
Preparo:

  1. Cortar o contra file em tiras de mais ou menos 5 centímetros de largura
  2. Temperar com sal e pimenta cada pedaço
  3. Passar em uma frigideira com manteiga, não precisa deixar fritar muito, porque ele vai cozinhar depois com o molho
  4. Pode ser na mesma frigideira, colocar a cebola e o alho para refogar (a cebola vai ficar com um aspecto mais escuro, se você usou a mesma frigideira da carne, é normal que fique assim)
  5. Acrescente a pimenta, os tomates, o vinho, e uma xícara de água
  6. Reduza o fogo e tampe a frigideira
  7. Após uns 3 minutos acrescente os champignons e as azeitonas
  8. Misture e acrescente a fécula de batata já dissolvida em meia xícara de água
  9. Mexa até engrossar
  10. Coloque 3/4 desse molho em um recipiente, com o 1/4 restante coloque as tirinhas de contra file para esquentar
  11. Quando as tirinhas ficarem quentes é só servir.
Sugestões  

Servir com arroz branco e batata palha

 

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