História
Já foi observado um coco, em perfeito estado para a germinação trazido pelo mar na costa da Noruega.
Podendo chegar de 4 a 6 metros, a arvore da frutos duros e muito utilizado na culinária, seja a água como fonte de hidratação ou a parte branca para fazer doces.
A cocada é um doce típico da Angola, trazido para o Brasil com os escravos. No candomblé e nas religiões advindas da África a cocada branca é chamada de Santo Antônio, ou quando uma pessoa se considera um rei, popularmente dizemos que essa pessoa se acha o rei da cocada preta.
Receita
Ingredientes:- 300 gramas de açúcar
- 2 xícaras de agua
- 3 cravos da índia
- 1 pedaço de canela
- 1 coco médio ralado
- 6 gemas
- Dissolva o açúcar na água
- Acrescente os cravos e a canela
- Leve ao fogo por uns 15 minutos, até a mistura virar uma calda
- Retire os cravos e a canela
- Acrescente o coco ralado
- Retire a cocada do fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos
- Adicione as gemas e misture-as bem
- Volte com a panela no fogo até abrir fervura
- Coloque em potinhos individuais, e espere esfriar.
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