Essa receita eu fiz hoje para o almoço!!! A original dela está no livro Delicias da Claudia, mas como sempre troquei alguns ingredientes para afinar com o paladar aqui de casa! Fica muito gostosa e sequinha, dá a abobrinha um gosto diferente, vale a pena experimentar!!!!
História
Abobrinha, também conhecida como: jerimum-mirim, courgette ou curgete. Originalmente do continente americano, era encontrada do Peru ao sul dos Estados Unidos da América. Há registro da abobrinha estar presente desde 5500 A.C. Através dos colonizadores, a abobrinha conquistou a Europa e foi sendo modificada até se tornar o que conhecemos hoje.
Na Rússia a abobrinha só chegou no século XVI. Logo se espalhou pela Ucrânia, Turquia e Grécia tornando se componente favorito nos pratos de tais países. A maior demanda entre a população utiliza essa hortaliça no Canadá, EUA e França.
Pesquisas afirmam que a presença da abobrinha na dieta é importante por causa da vitamina B3, que favorece a diminuição da pressão arterial, e também muito recomendada para que sofre de pressão alta.
Receita
Ingredientes:
- 1 abobrinha cortada em rodelas de mais ou menos 1/2 centímetro
- 1 xícara de leite
- Sal
- Pimenta
- Farinha de milho
- Misturar o sal e a pimenta a farinha de milho
- Passar cada pedaço de abobrinha no leite e depois na farinha
- Coloque em uma assadeira untada com azeite
- Coloque no forno alto por mais ou menos 25 minutos
- Lembre de virar os pedaços após 13 minutos, mais ou menos
Substituir pela famosa batata frita, ou com o crispy chicken
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