sexta-feira, 30 de maio de 2014

Abobrinha Crocante no Forno


Essa receita eu fiz hoje para o almoço!!! A original dela está no livro Delicias da Claudia, mas como sempre troquei alguns ingredientes para afinar com o paladar aqui de casa! Fica muito gostosa e sequinha, dá a abobrinha um gosto diferente, vale a pena experimentar!!!!

História




Abobrinha, também conhecida como: jerimum-mirim, courgette ou curgete. Originalmente do continente americano, era encontrada do Peru ao sul dos Estados Unidos da América. Há registro da abobrinha estar presente desde 5500 A.C. Através dos colonizadores, a abobrinha conquistou a Europa e foi sendo modificada até se tornar o que conhecemos hoje.
Na Rússia a abobrinha só chegou no século XVI. Logo se espalhou pela Ucrânia, Turquia e Grécia tornando se componente favorito nos pratos de tais países.  A maior demanda entre a população utiliza essa hortaliça no Canadá, EUA e França.
Pesquisas afirmam que a presença da abobrinha na dieta é importante por causa da vitamina B3, que favorece a diminuição da pressão arterial, e também muito recomendada para que sofre de pressão alta.
 

Receita





Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em rodelas de mais ou menos 1/2 centímetro
  • 1 xícara de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha de milho
Preparo:

  1. Misturar o sal e a pimenta a farinha de milho
  2. Passar cada pedaço de abobrinha no leite e depois na farinha
  3. Coloque em uma assadeira untada com azeite
  4. Coloque no forno alto por mais ou menos 25 minutos
  5. Lembre de virar os pedaços após 13 minutos, mais ou menos 
Sugestão:

Substituir pela famosa batata frita, ou com o crispy chicken

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